Бл. 18. 12. У фонтана, где Верхние ванны

Георгий Мединцев
                Бл.№18/12
В пургу и зной сидишь ты здесь, малыш.
О чём задумался, о чём молчишь
Ты так же мил, как много лет назад.
Тебя я вновь, как прежде, видеть рад!

Поговорить с тобою я хочу.
Но ты молчишь, и я опять молчу.
Каким вопросом ты, друг, удручён
Или навек молчать ты обречён?

Немало лет задумчивым сидишь,
И никого за хлад ты не бранишь.
Не нужно тебе есть, не нужно пить,
Задумчивым обязан вечно быть,

Куда-то вниз свой устремивши взгляд.
Неужто ты увидел там наяд,
Резвящихся в струях прозрачных вод,
В улыбке милой приоткрывши рот?

Да, вон, блестя сребристой чешуёй,
Резвится в струях их прозрачный рой.
В хрустальных всплесках слышны голоса.
Тебя обворожила их краса?

И только день уйдёт за горизонт,
Волшебной тьмы окружит тебя фронт.
На небе звёздном вся, как снег, бледна
Взойдёт на смену полная луна.

И мир, заворожённый тишиной,
Уснёт, погаснет свет за дальнею горой,
И на траву опустится роса,
Вокруг тебя начнутся чудеса.

Прекрасных дев окружит тебя хор,
И заискрится каменный твой взор.
Исчезнет тяжесть вековых оков,
С тебя спадёт твой каменный покров.

Но только луч вершины озарит,
Всё снова примет тот же, прежний вид:
Прозрачных вод беспечное журчанье,
Твоя улыбка в камне так печальна.

4 февраля 1992 год                Ессентуки