Идея фикс - ты покажись

Олег Тимошенко
Идея фикс - ты покажись,
Чтоб выдумка венчалась с былью.
Теперь всегда крестись, божись
В пыли дышащей пылью.

Любовь любого заведёт,
От рыб до человека.
Каждый пару ждёт,
Как отче от Ло-века.

Вот отчеканены кресты
И век Христовый ляжет.
Походы в верх и низ просты
В цветах зимы и сажи.

Но знание растёт быстрей,
Сознание пока не может.
Много ниспослано штырей
От Скорпиона кожи.

Чинов значенье новизна
И знание им подмога.
Но что мешает? Крутизна!
Такая гордости дорога.

Построен новый мир людей,
Но карма догоняет.
Сан лигою в ролях судей,
Но он лишь проклинает.

Спасенье в осени земли.
В краю плоды повисли.
Телеги словно корабли.
Дороги ты исчисли.

Сложить, везти и отгрузить.
Земля полна заботой.
Ведь надо зиму пережить,
Которая славна охотой.

В потопе видимы следы,
Здесь троицы всё царство.
Отец и мать, конечно ты
Ищешь чудесное лекарство.

Словами создано гумно.
Ум размножает гнозис.
Смотри как многое равно
Двум разделеньям кожи.

Мы верим в пришлые кресты,
Которые вдолбили силой.
Сжигаем в будущее мосты
Ведущие к жизни милой.