Билет

Эрик Хват
17.10.01

Я встревожился, внезапно
кровь прилила к голове,
будто я, съезжая с рельсов,
разбиваюсь на ниве'.

    Перепуганно глазницы
    исказили весь вагон,
    словно кто-то из десницы
    на'лил подлый "страхогон".

        Вдруг сознанье закоптило,
        отстранив назад контроль,
        все процессы очернило,
        как смола чернявит толь.

        Но спокойствием запасся
        я за многие года,
        мне напомнила об этом
        минеральная вода.

    Потихоньку я обдумал
    все причины суеты,
    ничего не обнаружив,
    воссоздал в уме цветы.

Дальше всё восстановилось:
появился контролёр;
я ему билет представил,
он развеял следом флёр.