Звон тоски

Сёстры Рудик
А хочешь, я тебе скажу о том,
Как одинока я, как пуст мой дом.
В нём тишина от тишины звенит
И на душе моей шумит безмерный океан тоски.

 Звенит весёлый смех там, где-то за окном,
 А у меня в тиши часы одни стучат,
 Как колокольный перезвон
 И мне кладёт на грудь печаль свою тяжёлую ладонь.

Тоска моя ко мне прижалась, как сестра
И ходит вслед за мной она, как тень моя.
Пришла весёлая, как девка пьяная весна,
Но что за радость без тебя подарит мне она?..

Ты приходи ко мне. Я буду ждать.
Ждать, сколько надо, и любить опять.
Ведь ты отлично знаешь сам -
Из сердца своего я не смогла тебя изгнать!
 
(г.Петропавловск-Камчатский 1984)          
(фото из инета)