Уйду! и в следующей жизни

Петр Морозов 3
  .Уйду! И в следующей жизни,

наверно, буду печником.

Идти, стучаться в каждый дом.

Делиться песней и теплом

в просторах зябнущей Отчизны

Что значит печка в русском доме,

когда метель стучит в окно – 

хозяйка дров не экономит:

и бражка булькает в бидоне,

кот дремлет в сладостной истоме

и преет в котелке пшено.