Кто в вечер превращает день...

Андрей Лобанов Павлович
КТО В ВЕЧЕР ПРЕВРАЩАЕТ ДЕНЬ…

Кто в вечер превращает день?
На сковородке жарят мясо.
Рифмовка серая, как тень,
Она прилипла на плетень,
Банально всё, без выкрутасов…

Очередной накрашен лист,
Картина – бред сивой кобылы,
И подпись, вот примитивист –
Искусник, маг, большой артист
Изобразил вам в бане мыло…

В ответ оваций бурный плеск,
Нет бы, сказать, король-то голый,
 Пляшет в сознании гротеск,
И  всюду мнений чьих-то треск,
И новизна дурного слова…

Любое здание точит гниль,
Ползёт по стенам быстро плесень,
Кто первым был, ушёл в утиль,
Потомок злой отца забыл,
Чтобы послушать глупых песен…