Ларисе Грининой

Анатолий Баландин 2
  Ларисе Александровне Грининой…

Лет сорок с юбиляром я знаком,
А потому – минуточку вниманья!–
Развязным – от напитков –  языком
Извечные озвучу пожеланья:
Счастливых долгих лет, огня в крови,
Единодушия в команде и любви.

Азарт и темперамент пусть всегда
Любое Ваше дело оживляют,
Ершистость покажите иногда,
Коль где-то кто-то в чем-то Вам мешает.
Суров и беспощаден Новый Век,
Анархия и спад во многих сферах,
Но остаётесь Вы, как человек,
Друзьям, Вас окружающим, примером.
Развилки Ваших жизненных путей
Опасными пусть никогда не будут,
Вселяйте радость в близких Вам людей,
Не бойтесь сглаза, боссов и простуды,
Еду готовьте лишь из овощей.

Гудят мозги, и мысли впопыхах
Рядами слов в строку войти не могут,
И Вы мне помогаете в стихах
Найти им к сердцу Вашему дорогу.
И всякий, кто в честь Вас поднял бокал,
Надеется на то, что наш Всевышний
Отчётливо все тосты воспринял –
Йод и селен  да будут  Вам излишни!