О правде и лжи

Елена Бобкова-Каблукова
Мы все пропитаны враньём
И не меняемся ничуть,
Пред Богом в мерзости живём
И отвергаем Его путь.

Ведь, если ты солгал хоть раз,
Потом тебе уж веры нет,
И от твоих фальшивых фраз
Останется надолго след.

Но за обман судить не нам,
Бывает во спасенье ложь,
И правда вряд-ли по зубам,
Когда ее совсем не ждёшь.

Нет, не бывает лживых слов,
Бывают лживые уста,
Нас тянет множество грехов,
И мы во власти языка.

И как нас правдой не корми,
Как хочет, вертит нами бес.
Привыкли, видно, жить во лжи,
Попросим помощи с небес!



Картинка из интернета