Ты куда, Россия катишься...

Андрей Лобанов Павлович
ТЫ КУДА РОССИЯ КАТИШЬСЯ…

Сжалась в точку, как горошина
Добродушная душа,
В кипяток житейский брошена,
Как поляночка окошена -
Ни мертва, и ни жива…

Глаза смотрят вдаль холодную,
Стылый воздух, мёртвый вид
Позабыла жизнь свободную
Душа бедная народная,
Щиплет щёки детский стыд…

Стыдно ей за не ухоженность
Позаброшенных полей,
Скорбно руки крестом сложены,
До узлов они натружены
Счастьем Родины своей…

Всё святое в землю втоптано,
Всё былое кверху дном,
Вся земля кощею продана,
По ветру душа народная,
Оклеветана враньём…

Ты куда Россия катишься?
Где твой светлый идеал?
Пришло время душе каяться,
Скинуть с шеи алчных каинов,
Раздать бедным капитал…

Ты куда, Россия катишься
В медном тазике своём,
Пришло время душе каяться,
После нас то, что останется –
Балом правит вороньё…

Сжалась в точку, как горошина
Добродушная душа,
В кипяток житейский брошена,
Как поляночка окошена -
Ни мертва, и ни жива…