Отражение 201. Думаешь, сама я знаю?..

Татьяна Хакина
- Что же есть в тебе такое?
Мне подарена на грех!..
Всё в тебе живёт шальное:
Там и слёзы, там и смех!

То желанная до бреда,
То чужая - волком вой…
Не пойму - откуда это,
Всё без края и с лихвой…

То с тобою свечкой таю,
То, как пьяный, во хмелю!
Но тебя мне не хватает,
Потому, что я люблю!
              Отрывок из стихотворения "Счастье, ты моё родное..."
              (http://www.stihi.ru/2018/04/21/1852),
              автор - Поэт, дарящий Весну, - Игорь Апрельский
              (http://www.stihi.ru/avtor/aprel35).

- Думаешь, сама я знаю?
Помню только вехи сна!
Все подарки принимаю...
Потому что я - Весна!

Слёзы - от души, невольно...
А где влага, там и смех!
Сердцу не бывает больно...
Там, где ты, царит успех!

Где-то в Прошлом я - безбрежность,
Когда нет Любви: лишь ночь...
В Настоящем - только Нежность!
Всем сумеем мы помочь!

Разве ты похож на свечку?
Или буйный во хмелю?
Подари камин иль печку,
Чтоб ответила "Люблю!"

В небе ласковой минуте
Даришь ты свои стихи
И Апрелем царишь в смуте,
Коли Ветры все тихи...

В предрассветной мгле лукавой
То ли шёпот, то ли тишь...
Никогда не стану павой!
"Как девчонка, ты шалишь!" -

Заявляет Вольный Ветер,
И нам снова не до сна!..
Ты девчоночку приметил...
Кто с Апрелем я? Весна!..

Что-то есть в тебе такое...
Но... не дамся я на грех...
Знай, что нет с Весной покоя!
Есть зато весёлый смех!
              Веснянка - одна из моих ЛГ - очень любит шутить, даря радость...