Слезятся дрожью в лужах фонари

Олелия Лис
Слезятся дрожью в лужах фонари,
По мостовым стекая воском в реки,
Как свечи в зеркалах. В объятьях ветки
Пытаются добычу растворить,

Напоминая крылья хищных птиц.
В них тает месяц влажной акварелью,
А звездный полог, от дождей весенних
Дыряв и грузен, видом тяготит,

Наброшенный, как старое пальто,
На вешалку в прихожей мрачной ночи
Средь стоек для зонтов, калош и прочих
Обителей для моли и клопов.