Сборник слов

Элина Маркарова
Когда-нибудь я напишу свою книгу
И в ней будет всё о любви!
О любви к нему, дочери, сыну,
К самым близким и самым родным.

В ней будет всё то, о чём так мечтаю,
Всё то, чего я так сильно боюсь.
Всё то, о чём уже многое знаю
И то, чему ещё только учусь.

В ней будут истории моей маленькой жизни,
Чужие истории, небыль и быль.
В ней будет всё то, что мне важно и близко,
Всё то, что тревожит сердца и умы.

В той книге я всем расскажу свои мысли
И то, что я чувствую, то, чем живу.
И то, что, быть может, другим безразлично,
Но словно святыню в душе я храню.

В ней будет задор, острота и кокетство
И грусть, без которой, увы, никуда,
И боль, что проникла в глубь самого сердца.
Чудные планеты, миры, города.

В ней будет храниться мое настроение,
Мое отношению к людям, к судьбе.
В ней будут написаны стихотворения,
Рождённые где-то в шальной голове.

И пусть кто-то скажет, что это нелепо,
Что это всё вздор и писать не моё.
Согласна!
Себя не считаю ПОЭТОМ!
Я книгу свою назову «Сборник слов».

И буду в сердцах уповать осторожно,
Что кто-то, когда-то, столетие спустя
Возьмёт эту книгу, прочтёт и, возможно,
Почувствует кем и какой я была!