Кручина мужчины

Николай Хлус
На закате жить патриархата,
На стыке двух времён.
Мало мужиков, жизнь херовата,
Меняет эволюция свой трон!

Слабость разбавляет силой,
Волю раздирает долей.
Поддаётся чувством милой,
Власть она уже в подоле!

Скоро Бог изменит пол,
Повернув с ног на голову?
Искалеченный продол,
Твёрдое согнёт по наглому!

Где богатыри? Где мужики?!
Где вы сильные и смелые?!
Измельчали норовом в жуки,
Те громадины в неспелые.

Право занимают женщины,
Их побольше, и имеют цель.
Время смут, эмансипаций ширмы,
Власть матриархата на лице.

Скоро будут битвы, за самцов!
Недостачей мощные, здоровые.
На смерть, за щетину лиц, усов...
И другую пользу для коровы.

В пору страстных амазонок.
Стал неволен сын и брат.
Под каблук! Басок не звонок,
Баб эпоха суетой разврат.

И продуктом нарасхват,
Мужье подражанье в юбке.
Божий постулат патриархат,
Пораженье выдало ублюдкам.

Женщины прекрасные богини,
Почему пришло то время.
Красотой сильны и ваше имя
В порошок Стирает все коренья.

-Братцы, мужики, что говорю,
-Где бойцовский смысл и хват?
Лишь в бою, в своем строю,
Так зачем впускать матриархат?!

-Собираем времечко в кулак,
- Будем, в эре лысых стрижек!
Истина гласит лишь так,
-Кто не кусается, тот лижет

2013