Наташа, Леся, Ира, Люба, Лена

Людмила Иванковская
Наташа, Леся, Ира, Люба, Лена -
круговорот... Не вырваться из плена.
И с каждой умный, с каждой разговорчив.
О, где та бабка, что снимает порчу!

Заколдовала старая подружка
на непокой… Пока слышна кукушка,
на столько лет тебе не быть в покое:
подружек - тьма, но ни с одною

не сможешь быть счастливым и влюблённым.
Сады цветут, теряют листья клёны...
Наташа, Леся, Ира, Люба, Лена -
всё также для тебя второстепенны.

Не вырваться из омута  годами.
О, где цыганка с картами гадальными?
Предскажет пусть хоть капельку покоя -
единственную женщину тебе - весною.

21.04.2018