Отрыдают дожди

Алла Гриц-Есина
Дождь весенний серыми нитями
Ткёт свое полотно для земли.
Солнце тучами скрыто, не видим мы
Как играют его лучи.

Отрыдают дожди, как положено в мае
Разноцвет полевой и травы изумруд....
Лягут плюшем в родном моём крае
И бурёнки на выгул пойдут.

Деревенская жизнь: пастораль и загадка.
Пусть открыта душа, но не очень проста.
Жизнь там труд. Не туриста палатка.
И работа в поту, передых у куста.

Я всегда вас любила, ваши руки в мозолях.
С детства знала: полоть, ворошить.
Обжигали мы босые ноженьки в росах,
Поле ждать не любило, научило спешить.

Вы ушли. Заколочены ставни.
Всё вокруг заросло лебедой.
Только мне не забыть, пусть и давнее,
То, что стало для жизни бедой.
Алла Гриц-Есина