***

Елена Юдина 5
***
Терпкий запах вымокшей листвы
Отдает горьковатою нотой.
В самом сердце дождливой Москвы
Церкви мокрой горят позолотой.

Ливень смыл надоевшую пыль,
Город тихой прохладою дышит,
Только ветер, как будто ковыль,
Дождевую завесу колышет.

Бьет по окнам упрямой волной
И тревожит озябшие ветви…
Я сегодня простилась с тобой –
Ты не в сердце, не рядом… нигде ты.
08.05.2005