Что в прошлом, легче вспоминать...

Валерий Пономарев 2
У нас – классический ноябрь, вся в ожидании – природа, полмесяца  репертуар: - Солдатская шинель - погода.
Армейский вспомнил лексикон, стихи  - газета без сравнений… Чернеет зябь – крыло ворон, как пальцы, сучья у деревьев.
А грач на тополе, сапог, он не простой, а сшит из хрома…Сосед с войны его  волок, чтобы украсить свою ногу.
Вместо другой носил протез, он был обычный, деревянный…Промчались годы, не исчез, о нем я помню постоянно.
Как память все – таки хитра, у ней  кругом   капканы, сети… Не помню, было что вчера, зато, как явь, десятилетия.
Опять картина предо мной, читаю книгу на палатях, заходит к нам сосед хромой, за табаком , я слышу, к бате.
Отец не скуп на самосад, в придачу отдает листочки… Что в прошлом, легче вспоминать, давно известно, между прочим.
Совсем немного до зимы, вторая движется декада…Стоит ноябрь – миг тишины, в округе царствует порядок.

15. 11. 2014 г.

Фото из Интернета