Из поздних

Гималайский Кедр
Из поздних... бледные свечки каштана.
Жасмин, не дождавшись, мая расцвел.
Душа... не за эту зиму устала.
За ту, от которой остался мороз.

А сквозь пелену темноты горизонта
Высоких вершин белоснежны черты...
Над городом громким гордый наш сокол
Простер свои крылья древних руин.

В них отблески славы и отзвуки песен...
Макомы порою подхватят мотив,
Уносят за горы... мир старческий тесен,
А новый в печали бредет меж могил.

Но в песнях порой блеснут новые нотки.
Печали о прошлом - корни глубин...
Летит далеко гордый наш сокол
Как древняя песня о вечной любви.