Музыка дождя

Владимир Федотов 10
И каков бы ни был мой удел,
кем бы в жизни я ни увлекался,
о тебе всегда мечтал, хотел...
только не узнать тебя -  боялся.

                Теперь знаю, не напрасно ждал -
                и не может лучшей быть награды...
                только я, конечно, опоздал,
                преодолевая все преграды...

Долгий путь мне выпало шагать...
у тебя же всё давно надёжно
и привычное зачем ломать..?
А что выйдет..? Да, конечно, сложно...

                Ты права! За что судьбу винить?
                Ведь она тебя не обижала...
                Как же надо мне тебя любить!?
                Чтобы ты могла начать сначала...

В самом деле, нечего сказать,
от добра-то, худа ведь не ищут,
что смогу тебе я в жизни дать..?
Я не олигарх, хотя душой - не нищий!
               
                Вижу наяву, а не во сне:
                у виска подрагивает вена,
                ты в красивом зале, в тишине...
                отрешённо слушаешь Шопена.

Слышишь дождь дробится и шуршит:
о тебе он хочет рассказать...
пусть всю ночь идёт и не спешит
он о многом хочет нам сказать...

                Музыка дождя не омрачит
                долгожданного с тобой свиданья,
                приоткроет таинство в ночи,
                даст услышать мне твоё дыханье...

Вместе с ним, я мог бы рассказать
про свои таёжные богатства,
как увидеть их.., как распознать
скрытые следы лесного царства.

                Покажу закаты и рассветы,
                что сродни Божественной Мадонны...
                Я отдам, а ты возьми всё это...
                в свои маленькие, тёплые ладони...

                ...

Но пока всё призрачно. Ну что ж...
Жду, надеюсь. Снова буду ждать,
День настанет...Верю, что придёшь...
Я смогу - любовь тебе отдать.

                1965г.