В память о погибших

Зоя Булгакова-Фролова
Уж не грохочет барабан войны,
Не плачут траурные марши,
Но до сих пор мы видим сны,
Как в бой идут солдаты наши.

Живыми видим их во сне,
Плечом к плечу идём в атаку,
А после боя в тишине,
Друзей погибших не оплакать...

Нам недосуг! Опять огонь,
"Катюши" воют, как волчицы...
Погибшим - колокольный звон,
С которым сердцу не смириться.

Да, рана памяти свежа,
И стонет память о погибших.
Без памяти мертва душа,
С ней - видим мы
       друзей воскресших!