Время

Леонид Бобович
Времени суть – беспощадия
Время не лекарь – палач
Цели беспомощной радо
Мчит оно бешено вскачь!

Глупость людская так рада
Время в балладах воспеть
Только одна всем награда
В том, что за ним не успеть!

Каждого время различно –
Бедного и короля
Плохо оно и отлично
Ждет их обоих земля!

Вечность всех нас ожидает
Всех, кто живет на Земле
Всех, кто за временем не поспевает
Тот остается во мгле!