21. 04. 2018 Коль зовёшь

Сольфатара
  Коль зовёшь, загляну на часок
  В твой апрель с голубыми глазами.
  Прихвачу с собой туесок
  Для подснежников, будто в "сезаме",
  Перед нами  расступится лес
  И раскАтится гром с небес...
  Первый в этом  апреле дождь,
  Прошумит и сумеет помочь,
  Распрощаться с последним снегом.
  И ручьи побегут окрест, насыщая
                весенним набегом
  Несомненно игривых нот...
  У ручья - полоскун - енот -
  Чистит свой драгоценный мех
  И сорока взлетает отвес.
               
       http://www.stihi.ru/2018/04/07/10660 здесь вдохновение