Письмо из Петербурга

Константин Олегович Белов
Здравствуй друг!

Я тебе не писал так давно

Что, наверно, вообще не писал


Над Невой плывет теплый воздух
Здесь лето
Содержание снов, новостей -
будто нету
Ничего
Никого

Потому я решил написать
Ты прочтешь?
Может быть...
Но опять не поймешь
Мы как - будто в тюрьме
Там где Ленин стучал
По стенке в соседнюю камеру

Зная секрет можно было общаться
Но как, если разный у нас алфавит?
Если кто-то не слышит, а кто-то не хочет?

Словно девушка, что набирает сообщение в айфоне
А вокруг - словно бы пустота
Нет ни деревьев, ни моста...

Я устал...
От звука газонокосилки за окном,
От "акций"...
Где рок-н-ролл на Невском в "Трубе"?
Запретили, навели порядок
Одуванчики режут узбеки машинками
И это - единственная музыка Петербурга,
Доступная - В каждое окно

Лучше б Б.Г. своим "Рок-н-ролл мертв" утверждал обратное
А я сижу у компьютера, в "Контакте" как Ленин у телеграфа -
Жду вестей с фронта, которого нет...

14 июля 2016 г.