Не помня меры...

Галина Лунь
Вот так всегда велось в миру,
Зелёный змий к девчатам вхож,
А Ваньки с дуру за него,
Последний тратят грош.
Здесь нужно меру всегда знать,
Чтоб с этим Змием быть в ладу,
Чтобы весёлым, сильным стать,
Ты помни заповедь одну.
Пред этим Змием все равны,
Не зная меры пьют взахлёб,
Все: девки-бабы, сановитые чины,
А также весь простой народ.
Но Змий коварен и хитёр,
Глумится над людьми,
И тот, кто свою меру не усёк,
Всегда становяться свиньми.
Ведь для него не важен сан,
Не важен статус твой и чин,
На грудь его ты примешь сам,
Ну коль без меры...то конец один,
И ты уже не человек, а свин...

18.04.18 г.  г.Химки