Поэт и БАМ

Владимир Мих Голод
              Оставьте! Томными мольбами
              Меня сегодня не проймешь -
              Вчера и завтра сшиблись лбами
              Под крики грозные :" Даёшь! "
   
              Оставьте! Мессы не уместны.
              Свою возвышенную даль
              Я измеряю на замесы,
              На домной выданную сталь!

              Оставьте! Жадными ножами
              Срезаема, ложится рожь.
              Не левитановским пейзажем,
              Краюхой хлеба ты живёшь!

              Я всё отдам с себя до нитки,
              Стих переплавлю на металл -
              Во мне ж горит огонь Магнитки,
              По мне грохочет магистраль!    

                1980 год.