Выйдешь вечером на балкон

Дарья Альбо
Выйдешь вечером на балкон,
Пустишь в легкие никотин
И подумаешь: «тесно мне в нем:
В этом городе серых витрин.
Надоели мне улицы, тени
Тех домов, однотипных и старых.
Сам с собой лишь я тут откровенен,
Сам с собой, среди стен исхудалых.
Ведь не держит ничто, и никто
Не попросит слёзно остаться.
Да, прогнило мое пальто,
Но в душе-то мне восемнадцать.
Что ж забыл я здесь? – не пойму.
Никого я не жду, и меня не ждут тоже.
Я подругу свою обниму,
Шестиструнную, с бархатной кожей,
И поеду кутить, и гулять
По несхожим морям, и по странам.
Буду лаской я дам угощать,
Буду весел всегда неустанно.
Так и будет,» - промолвишь вдруг ты
И затушишь окурок вальяжно,
Ты исчезнешь среди пустоты
Одиноких многоэтажек.