Сказка реформатора. фэнтези

Евгений Ломовский
Тюрьма, сказать свой срок изжила,
Для большинства того режима.

В тюрьме сидят - те, кто "не должен"
И воры все, кто осторожен,
Все драчуны и все менялы, все неплательщики, гонялы...
Возьмите этот контингент - в разы взлетит эквивалент,
Вы дайте людям заработать - не срок отбыть, а отработать.
Чистка рек, когда начнётся и в благородство обернётся,
Фарватер рек,кто чистить должен,
Какой ресурс на то возможен?
Дороги все дешевле станут, да и проблемы в лето канут,
Гони бетонку по зиме, а укатаешь по весне.
Специалисты там нужны, как погонялы - паханы.
Вы эту публику не парьте, что б поднялося всё на карте,
В работу надо окунуть, но не заставить, а вдохнуть.
Сидят балуясь, издеваясь, а их корми вовсю стараясь,
Халява кончится должна, вас ждут великие дела,
Когда вы все и на ура - тогда поднимется страна.
Нам экологию ровнять и лес скажи, кому сажать,
Вопрос со свалками реши - переработай, покажи.
Конечно легче за стенами - распоряжаться всеми нами:
(Ходорковский, как пример)
Какая польза, что б он шил, а может варежку б зашил,
Сиди, машинки ручку двигай - в библиотеке книжку выдай,
Смешно, такому бугаю: Ну вставьте ниточку в иглу...
За всё с тобою платим мы и грабим свой бюджет страны.

Ущерб нанёсший посчитаем и счёт, как срок тебе представим,
1. за розыск
2. за ущерб
3. компенсация
4. содержание
Всё отработаешь, вернёшь - работа правит, не загнёшь.
Расчёт простой, за все услуги - дела потянут на потуги,
Наука всё вам посчитает и жизнь, как личность, рассчитает
И потерпевший след найдёт - ведь компенсация придёт.
И этот счёт, что приговор, как отработаешь - будь скор...
"В три смены - не остановить, ведь срок рублём надо гасить."
А срок который обозначат - лишь подтверждение означит,
Второстепенное значенье, что ускоряет назначенье.
Свобода будет лишь тогда, когда оттрудишь все дела,
И прокурор, здесь власть теряет, то неподкупно заправляет,
Ведь в математике всё точно, не обнести её нарочно.

Когда закончишь всё и выйдешь:
Тут не далёко, в банк зайдёшь - там накопления найдёшь.
Другое время, отношенья, но в человеке - всё решение,
Пусть зубы Запад скалит - гложет,
А это, новый путь заложит,
Освободив ресурс людской - планету вычистим с тобой.