Милосердным будь к женщине, Боже

Владимир Черновский
Милосердным  будь  к  женщине,  Боже,
Когда время пришло перестать ей рожать!
Детородность ушла, привлекательность тоже,
Как ещё со здоровьем проблем избежать.

Для Природы теряет она исключительность,
Нет  нужды  расточать  на  неё  эстроген.
Организм удручён, налицо раздражительность
И  болезненный  часто  эффект  перемен.

А  ещё  ведь  выпестывать  внуков.
Милосердный,  здоровья  ей  дай!
Те же дети достались ей в муках.
Пусть кто сеет, пожнёт урожай.