Славься

Андрей Викторович Сухов
             Славься!
             Славься  Господи  в  мире  подлунном,
             Среди  сильных  и  слабых  людей,
             Средь  здоровых, больных и безумных,
             Средь  повес  и  не  знавших  страстей.

             Славься!
             Славься  Господи  в  час  лихолетья,
             За  грехи  прошлых  лет  не  суди,
             Не  прошу  я  всевышний  безсмертья.
             Ты  детей  пожалей  и  прости.

             Славься!
             Славься  Господи  мир  осеняя,
             Чудотворным  волшебным  перстом,
             Чтобы  жить  горьких  слез  не  роняя
             И  покой  не  искать  под  крестом.
          
             Славься!
             Славься  Господи  вечною  силой,
             Верой  в  праведность  начатых  дел
             И  в  любовь  на  коленях  у  милой,
             О  которой  сказать  не  посмел.

             Славься!
             Славься  Господи  в  мире  подлунном,
             Заплутавшее  счастье  пошли,
             Тем  здоровым, больным и  безумным,
             Кто  твой  образ  хранит  на  груди.


                Июнь 1992 год.