Земля Обетованная - корабль Ноев Ковчег

Лев Постолов
ЗЕМЛЯ ОБЕТОВАННАЯ -
КОРАБЛЬ «НОЕВ КОВЧЕГ».

             
              "Ты нас не тронь
               И мы не тронем.
               А если тронешь, -
               Спуску не дадим".
               
                Из советской песни, популярной в СССР
                накауне Великой Отечественной войны
                советских народов 1941-1945 г.г..



Земля Обетованная, -
Глянь, ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ век, -
Не просто место жительства, -
Корабль «Ноев Ковчег». -
Здесь в каждом зоопарке
Есть всех зверей по паре,
А в городах и весях
Здесь люди наций всех,
Которыми обжиты
Земли все континенты:
От азербайджанцев
До японцев и якут.
Плывет себе корабль
Сквозь времени туманы
Сквозь лай врагов отчаянный,
Порой, - сквозь град ракет.
Надеется на Бога
Ковчегова команда,
Но и сама к оплошью
Душою не лежит.
И напевает песню, -
Какой не дул бы ветер, -
Которая в Союзе
Век прошлый породил:
«Не тронь, кому не милы,
 И мы тебя не тронем.
 А если тронуть закортит,-
 Уж спуску не дадим».

             21 апреля 2018-го года.