Летаргия, в серебряной сини зеркал...

Владимир Константинов 6
            
                Нет, мертвые не умерли для нас!
                Есть старое шотландское преданье,
                Что тени их, незримые для глаз,
                В полночный час к нам ходят на свиданье…
                Иван Алексеевич Бунин.

Все острова похожи друг на друга… - кругом вода и некуда уйти…
А заглянуть, за тонкой гранью круга… - сплошные параллельные пути

Все острова похожи на друг друга… - Деревья прорастают в фиолет
А камни сторожат прохладу луга, в ночном бреду на склоне гор и лет…

Кресты гранитные – чугунная ограда… - цепей и якорей немая стать…
Что нам оне – забава и отрада…, - а может быть Земная благодать?

Мы не забыли тех, кого любили… - оне нас тоже, надо полагать…
Зеркальные пруды, улыбки лилий… - и старая затопленная гать…

Янтарный блеск и зарево по кругу… - Знакомая звезда благоволит…
Все острова похожи друг на друга…, - а может нет? – Ответь строкой пиит…

Пергаменты тихи и камни тоже… - до времени! – Всему своя пора…
Вот так, однажды, кто-нибудь и сможет постичь молчание, под звоны комара!

Волна мерцает пламенем под осень, -  махровые-серебряные сны…
Уже апрель, под звень многоголосиц божественные всполохи весны…

Все острова похожи друг на друга… - кругом вода и некуда уйти…
А заглянуть, за тонкой гранью круга… - сплошные параллельные пути.
                2018.                21. 04.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия