Капризные орхидеи

Инна Силенок
Говорят, орхидеи нежные.
Нет, пожалуй, они капризные.
Не по вкусу им ветры свежие. -
От погоды укрыты линзою

Светлой, тёплой окна прозрачности
И шокируют чудом хрупкости.
На прилавках взывают к алчности
И престижу вручить по глупости

Их судьбу в руки ненадежные.
Подарили - теперь пусть маются:
Создают им условия сложные
Берегут,  -не дай Бог, сломается!

И за внешностью столь затейливой
Незаметны души метания
И тоска - сколько не развеивай -
По заботе и пониманию...