Намолила

Мария Лазева
Я молилась тебе так, как кошка любит своих котят,
С вожделением как лисица смотрела на виноград.
Я молилась в тени, молилась в ночи, молилась до тошноты,
Я молилась так, как отчаянный молится на мечты.

Намолила я дом, где ты проводил все дни,
Намолила еду, намолила комод, даже старинных книг.
Намолила кота, намолила камин, намолила кровать,
Намолила от сердца всего, что давно хотела отвоевать.

Я молилась на протяжении долгих и темных дней,
Я молилась и за тебя, и за Бога, и за любимых людей.
Я молилась часами на протяжении многих десятков лет.
Я молилась, и ты пришел, а я не узнала твой силуэт.

21.04.18