Как беда радостью стала

Мария Лаврук
Шагала беда по дорожке,
Ей было обидно немножко:
Все прячутся и убегают,
Общаться никто не желает.

Но как-то в день хмуро-ненастный
Увидела облачко-счастье
И в радость беда превратилась,
И новой звездой заискрилась.

Навеяно стихотворением  Полезай, беда, в тарелку!
Ирина Сеньчукова://www.stihi.ru/2017/09/17/9018