Поезд к Альфе Центавра

Кирилл Хуторецкий
Мы заходим в чернильность вагона,
Закрывается наглухо – дверь,
Невидимками стонут – перроны:
«Верь-не верь, верь- не верь, верь- не верь…»
Поезд следует – к Альфе Центавра –
Нам об этом твердят палачи –
Узкоплечие, сонные мавры…
Нет пощады – кричи, не кричи…
Мы, конечно, уверены: где-то
На пустынном, глухом берегу
Будем жаться – разуты, раздеты…
А потом – нас прошьёт – набегу
Пулемётная злоба… Сквозь травы
Глянет солнца тускнеющий глаз,
И прольётся дождём величавым
Беспощадное небо – на нас…
И отправятся – к Альфе Центавра –
Наши души – уже насовсем…
Нет, не врали нам сонные мавры…
Шар земной – непонятно зачем –
Нам вдогонку, метнувшись, застынет
Будто ужасом тёмным – объят,
И руками – устало – обнимет
Вдруг весною – его – листопад…
  21 апреля 2018 года; 15:47