Маятник

Алена Головина
Небо грозило грозой,
Корабли
Возвращались домой
Из дали,
Между собою вели
Мертвый черный корабль,
Чтобы в водах родной земли
Он опустился до дна,
Чтобы знала она,
Где ее капитан,
Погибший от ран
Со штурвалом в руках.
Корабли не могли
Друга оставить там,
Где шли бои,
Чтобы сожрал его океан
С парусами и людьми.
Небо раскололось грозой
До черноты, до олимпа.
Возвращались домой
Корабли.

21.04.2018