Бия и Катунь!

Владимир Песня
Где бьются Бия и Катунь,
В стремнине, будто бы обнявшись,
Седая Обь как будто лунь,
В своих брегах она, вдруг, сжавшись,
Те воды чинно понесла
Краса Сибири! Жизнь здесь шла,
И сотни тысяч лет назад,
Внося в сознанье радость, лад.
Сорвавшись с гор, в Оби они смирились,
Как две сестры, одна с другою сжились,
Спокойно воды понесли на север.
А ветерок как будто веер,
Скользит по глади вод реки,
Наводит дрожь! Но вопреки,
Суровой жизни впереди,
Где снег и бури, и дожди,
Уносит воды величаво,
К ней прирастает и держава.
Россию Обь ведь делит пополам,
Несметные богатства шлёт все нам,
А породили её Бия и Катунь,
От нас вам слава Бия и Катунь!
          21.04.2018 год.