Счастье

Федорович 3
О счастье пишут и мечтают,
Повсюду ищут: улетают,
Бегут за ним на край планеты,
Поверив в нужные приметы.

Увидят в том, не видя в этом.
Зимою снежной, знойным летом
Твердят: оно не за горами,
Оно живёт в волшебном храме,

Оно придёт, оно нагрянет,
Оно в глаза тебе заглянет,
Обнимет душу, полнит сердце.
Ему не нужен ключик к дверце.

Оно прекрасно, скажет каждый.
Оно приходит лишь однажды..
Но все они о том не знают,
Что о несбыточном мечтают.

Со счастьем мало кто родится -
Над счастьем надобно трудиться.
Его добудет терпеливый,
Беззлобный, смелый и сметливый,

Кто делает других счастливым,
Дорогу даст неторопливым,
Заблудшим - с компасом поможет,
Поймёт и тех, кто всех тревожит,

Кто светит всем, теряя силы,
Кто ближних любит до могилы,
Кто дни до смерти не считая,
Не ищет ключик к дверце рая.