На то она и лошадь

Наталия Бакулина
На то она и лошадь, чтобы ржать.
И ей простится, ведь она пахала,
А ты в двенадцать сбросил одеяло,-
И тут же, не посрамши, просишь жрать?!

И так непросто
   выглядеть хорошей
С твоими "не хочу" да "не могу"...
Но если скажешь
   что-нибудь про лошадь,
Ей-ей не вру,-
   возьму, да запрягу!