Обманы

Анна Руматова
Ах, обманы, манны небесные!
Ласковые, нежные!
По крупицам вас собираю —
С ног до головы себя усыпаю
Вами, чистыми,
Ослепительно лучистыми —
Сладко засыпаю.
Усмехнётесь, "Дура!", — сообразя,
А в вас заглядывали когда-нибудь глаза
Голой правды?

(21.04.2018г.)