Ветерок в лесу играет

Зоя Черницина
Ветерок в лесу играет
И волною набегает
На берёзы, шумный бор,
Земляничный косогор

Шагает по верхушкам сосен
Упав, висит вниз головой
Шишки с них сбивает ловко
И кладёт в карман пустой

Он будит в роще спящих сов
И чудится им привидение
Мелькает будто средь кустов
И ухают они от возмущения

А малиновое лето
Кубарем летит с горы
И звенит опушка леса
От полуденной жары