Над

Алексей Андреевич Французов
Рокот. Синева взгрустнулась в час,
и ветер разделяет трепет сердца.
И грустно и красиво.
И нет предназначенью
опрометчивости грубой.
Когда закат ласкал прибой,
я очутился вне и за ничьим
клубленьем.
Дум - высокое позёрство.
И парение. И мастерство литья.
И - лишь познать и обуздать
нескучность и дозорность
Лица, которое не врёт.
Я видел смерть.
Она бывает и забавна.
Но эта утоляет жажду новых
изысканий и в разлуке сот.
Изысканно, свежо.
Как будто пряжей перепутано
мгновение печали.
Искрится день в лучах Его.
А на плечах твоих - моя мечта.
И меч над собственною шеей.