Крещение Господне

Раиса Иванова Людмила Щеглова
После странствий по пустыням,
Шёл к реке Предтеча ныне.
Он устал,и омовенья
Поглотили все стремленья.

С покон веку горожане
Омывались в Иордане,
Ведь вода в ней не простая,
Чистая и ключевая.

Ей готовы все напиться,
И омыться,и умыться,
Её воды хороши,
Снимут грех и боль с души.

Но не ведав,что Предтеча
Обитает недалече,
К берегам реки Христос
Подошёл,задав вопрос:

-Ты-Иван Предтеча,знаю,
На тебя я уповаю,
Должен ты меня омыть
В Иордане и крестить.

-Бог Христос,святой Исусе,
Дело ль за своё берусь я?
Надо же наоборот-
Чтоб Христос крестил народ.

-Не перечь,Иван Предтеча,
Так замыслил Бог при встрече:
Чтобы ты крестил меня
В тот же час,того же дня.

И Иван,страшась искуса,
Стал в реке крестить Исуса,
В это время небеса
Вдруг разверзлись-чудеса!

На Христа,водой крещённым,
Дух Святой преображённый,
В виде голубя с небес
Снизошёл,и вмиг исчез.

Но раздался глас небесный:
И чарующий,чудесный-
Ты-Исус Христос,мой сын,
Бог отсюда-триедин.

Троица явилась в лету
Богоявленному свету:
Голос свыше-глас отца,
Голубь-дух святой гонца.

И Исус-не только сын,
Человеческий один,
Но ещё он сын и Бог,-
Так отец его нарёк.

С той поры,мы знаем точно,
Триедин Бог,Святой Отче,
Началось-то всё с Йордана,
Встретил где Исус Ивана!!!