Обыкновенное чудо

Людмила Преображенская
По ночам, когда не очень спится,
Вспоминаю я историю людей,
Царь стоит, за ним императрица,
Менделеев с книгами злодей.

Речь ведут они о пирамидах
И том, что жидкость есть одна,
И путем химического вида,
Не выходит нужная она.

Строили сады Семирамиды
И искали нужный эликсир,
Появились сразу пирамиды,
Изменился резко этот мир.

Спирт - восьмое чудо света,
С ним проблемы все до фонаря,
Ренессанс - с эпохою расцвета,
Люди этим занимались втихаря.

С этим чудом труд был не напрасен,
Змей зеленый радостный ожил
И поэт любой со мной согласен,
Из бутылки выпуская джинн.