Гражданская лирика. Часть первая. Гражд. лирика

Валерий Пиляев
Уносит он. И ящик крупный
Сумел упрятать под клифтом.
Пришел амбал, почти Поддубный,
И затащил коробку в дом.
Эх, порыбачить,бы  ему,
Да с другом лучшим -Медведевым,
Но он Димитру спининг новый
Подарит к встрече на Бугу.
На Рождкство ему отдаст.
Пойдет "пацанчик" в Президенты.
Постой Димитрий! Кто отдаст
Канаевой все алименты?.
Володя -не герой размолвок.
А пенсии? Ну что ж, увы!
Но вы еще моих "винтовок"
Не видели, сыны войны...

                2018