через тысячу лет

Аня Рем
через тысячу лет, когда жизнь – ключом,
куда-то буду я торопиться
и кто-то зацепит моё плечо,
а я не узнаю знакомые лица.
я буду смотреть и с прищуром взгляд,
пытаясь узнать черты знакомых.
а они улыбаются и твердят,
что мы где-то вместе в общих альбомах..


они спросят весело: "ну, как дела?
у тебя там, наверное, муж и дети!"
ну а я не знаю, что им сказать
и кому вообще я должна ответить.

и возможно когда-то нашлись бы слова,
в каком-нибудь очень далеком прошлом.
но память затёрлась. и пуста голова.
и вспомнить я их не могу.
уже невозможно.