Самурайское

Георгий Жаров
Как жаль, что я не самурай,
Не чту законы Бусидо,
Япония весною – рай,
Там все прекрасно от и до.

Сейчас там сакура цветет
И все едят продукты моря,
Кладя их палочками в рот
И запивая алкоголем.

И я бы пил одно саке,
Напиток рисовый, чистейший,
И был знаком накоротке
Со всякой опытною гейшей.

А, если на душе тоска
И все достало в этом мире,
Тогда б я помощью клинка
Себе бы сделал харакири.

Но я живу в другой стране,
Не каждый день тут всходит солнце,
И дождь, тревожа душу мне,
Стучит назойливо в оконце.

Как ни взгляни, ни дать, ни взять,
Везде сплошная бестолковщина,
И жизнь моя, япона мать,
Лишь водка, бабы, поножовщина.