В лугах

Анатолий Баландин 2
      Закончив путь трёхчасовой,
      аж весь костяк гудел,
      я  под ракитою густой
      задумчиво сидел…
         А.Баландин» «Парад светил»

Вновь я пришёл в заветные места:
ракита старая не так уже густа,
дорога к ней мне кажется длинней,
идти тропой заросшей всё трудней,
зато лугов цветущих аромат
пьянит сильней, чем много лет назад.
Уйти нас манят далеко в луга
пахучей нежной таволги снега.
Не зная о намереньях гостей,
издалека приветы шлёт алтей.
Ромашки предлагают погадать,
что от дюбимых можно ожидать.
Универсальный лекарь зверобой
готов за нас пожертвовать собой,
а иван-чай, известный как кипрей,
бахвалится, что всех цветов стройней.
Вот борщевик – всех ростом обогнал,
но лучше бы повсюду он завял.

Сюда сегодня я добрёл едва,
с трудом для рифмы находя слова.
Чтоб описать вам особей других
дай Бог мне сочинить получше стих.