Чувства и разум

Юрий Симаченко
Любовь есть сложное явление,
Противоположный нужен пол,
Так появляется влечение,
Оно к любви вроде посол.

В любви готовы отдаваться,
Не только телом но, душой,
А чтоб друг другом наслаждаться,
Не должен быть партнер изгой.

А коль друг друга презирают,
Там в связь вступают лишь тела,
Свои так души убивают,
Все это чувств только дела.

Конфликт есть разума и чувства,
И когда чувства верх берут,
Секс не любовь, а лишь искусство,
И с ним так многие живут.

Любовь есть разума охота,
В любви чтоб личность осознать,
То, как волшебника работа,
В любви душа должна летать.