Надежда

Людмила Бочарова-Калашникова
Надежда пламенем свечи
Горит тихонечко в ночи.
То тлеет слабым огоньком,
То разгорится костерком.

То нитью тонкой тает,
То лентой вверх взмывает.
То затухает вдруг сама,
То наполняет паруса.

Надежды слабенькая нить,
Не дай любовь мне погасить.
Не дай застрять Его словам
В прошедшем времени ветрам.

От всех превратностей судьбы
Прошу тебя, убереги.
Не дай упасть, дай сил идти
В минуты трудного пути.

Свети, свети моей звездой
Надежды лучик золотой.
Гори, гори во мне всегда,
Ты- путеводная звезда!